Совет 1: Как вызвать ярость

Когда мы подавляем и заглушаем свои чувства, мы не можем установить контакт со Вселенной внутри нас, не можем услышать свой интуитивный голос и, конечно, не можем наслаждаться тем, что мы живем. Похоже, эмоциональная поддержка, которую получают многие люди в период взросления, явно недостаточна. Наши родители не знали, как поддержать даже собственные чувства, не то что наши. Возможно, они были слишком перегружены трудностями и ответственностью за свою жизнь, чтобы дать нам эмоциональный отклик и заботу, в которых мы нуждались. В чем бы ни состояла причина, однако если нет кого-то, кто прислушивается к нам и заботится о том, что мы чувствуем, или если мы, пытаясь выразить себя, получаем негативную реакцию, мы вскоре начинаем подавлять свои эмоции. Сдерживая свои чувства, мы перекрываем поток жизненной энергии через свое тело. Энергия этих непрочувствованных, невыраженных чувств остается запертой в нашем теле, что вызывает эмоциональный и физический дискомфорт и в конечном счете ведет к болезни. У нас развивается оцепенение и апатия.

Цитата из книги Путь мирного воина (Дэн Миллмэн)

Бореев Георгий —"Шестая раса и Нибиру" Как из драгоценного камня без трения нельзя сделать бриллиант, так и из человека нельзя сделать святого мудреца без огранки болью и несчастьями Многие земляне сейчас отвергают потоки информации о происходящих изменениях на Солнце и на Земле. В сознании человечества и отдельных людей страх смерти и боязнь изменений играет ведущую роль.

Страх смерти, появившийся в результате отождествления себя с телом, проявляется у землян многими способами, включая отрицание очевидных изменений на планете. Падшие души, увлеченные иллюзией внешнего мира, настроенные на приобретение материальных благ, на удовлетворение своих желаний, не хотят меняться в лучшую сторону. Хотя подсознательно каждый индивид знает, что ему придется погибнуть, если он не изменится, не направит свое сознание вовнутрь.

Современные медики утверждают, что постоянный страх, гнев и ума и рациональных рассуждений, мы можем преобразовать наши эмоции.

Данный список можно продолжить. Но суть от этого остаётся неизменной. Гнев — есть зло. В его неуёмной и неконтролируемой силе, содержащей в себе энергию разрушения и саморазрушения. Совместив в себе силу воли и силу желания с невозможностью удерживать весь эмоциональный напор, гнев подобно пожару охватывает своим пламенем все центры живота, запуская их вулканическую активность.

При этом вся телесная материя содрогается от пульсирующих толчков недовольства, готового неистово вырваться наружу, заливая всё вокруг лавой негативности и пеплом деструктивности. Такова динамика проявления скрытого гнева — одной из базовых эмоций негативной направленности. Страх, гнев, стыд, вина и обида формируют у человека собственную астральную матрицу, которая словно спрут оплетает его существо, не позволяя ему чувствовать себя свободно и естественно.

Если кто-то из вас полагает, что после совершенного мной не может подчиняться моим приказам, скажите сейчас, чтобы я мог передать командование ефрейтору Аданару вплоть до завершения миссии. Он пристально оглядел солдат. Около секунды никто не говорил; затем все как один воздели кулаки и два раза ударили себя в грудь, прямо над сердцем. Переполненный гордостью, Дес тяжело сглотнул перед тем, как отдать последний приказ взводу

Гнев — отрицательно окрашенный аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её.

Получить консультацию психолога Гнев и страх Другая пара эмоций — гнев и страх — связана с переживанием или предвосхищением боли. Их возникновение совпадает с развитием мышечной системы. Уже на первом году жизни ребенок начинает реагировать на боль и недомогание произвольными движениями. Этому предшествуют исключительно непроизвольные реакции в виде плача, изгибаний и извиваний тела и беспорядочных ударов ногами.

Эти действия выражают чувство раздражения, которое позднее сменяется гневом. Эмоция гнева постепенно вытесняет плач как средство разрядки напряжения. Однако гнев маленького ребенка, как правило, не способен повлиять на ситуацию и обычно переходит в плач, который является базовым механизмом высвобождения напряжения. Для этого соответственно необходимо обладать способностью распознавать причину и понимать, на какой именно объект следует направить гнев.

В то время как плач сопровождается ощущением собственной беспомощности в сложившейся ситуации, гнев преодолевает это чувство. Гнев ощущается как волна, движущаяся вверх по спине, к голове и рукам. Такой прилив эмоции сопровождается мощным притоком крови к этим частям тела.

Гнев и страх в теле человека

Интегрирование образа с личностью. Линде приводит 10 основных методов трансформации состояний: Сосредоточение внимания на негативных качествах образа, созерцание его нежелательного качества для того, чтобы оно постепенно исчезло и вместе с ним исчезает негативное состояние. При этом необходимо различать негативные и позитивные качества образа. Позитивными характеристиками являются цвета, соответствующие природным реалиям голубой, синий, серебристый, золотистый, белый, прозрачный.

«Ненависть — месть труса за испытанный им страх» - Бернард Шоу. PM - 17 ."Ненависть - это гнев слабых" - Альфонс Доде.

Скачать в формате Кб Страницы: Это в нас с давних-давних времен. Мы создания света, а Посланец его у нас отнял. Уинетт пристально посмотрела на осунувшегося военачальника, и ее захлестнула жалость. Она чувствовала, как напряженно он борется с собой, как крепко держит себя в руках. Ей самой помогала выучка Сестер, осознание, что глухой ужас, пробирающийся в сознание, навеян Посланцем, и это позволяло возвести оборонительные стены, преобразовать страх в праведный гнев, отрицая мощь порождения Ашара.

Но надо тщательно отмерять количество, а не то воины станут легкомысленными.

Не подавляйте свои чувства

Только чудом никто из жителей не погиб, но бульдозер Марвина стал машиной смерти для него самого. Он застрелился, не выходя из кабины. Конечно, вряд ли кто-то из нас сядет на трактор и начнет крушить заводы и дома. Но разрушить собственную жизнь и отравить жизнь наших близких, предавшись гневу, мы можем легко.

Чтобы преобразовывать эмоции, нам сперва нужно осознать свою роль в их создании. Хотя такие болезненные эмоции, как страх и гнев, с практикой.

Любовь В своем поиске знания человек дифференцирует и выделяет различные аспекты того или иного явления. В результате каждый аспект постепенно теряет свою связь с целым и начинает рассматриваться в качестве независимой переменной. Когда такая аналитическая методика применяется к эмоциям, они определяются или как физиологические реакции тела, или как паттерны поведения, которые могут быть усвоены или отброшены усилием воли.

Страх, например, является телесной реакцией, физиологически генерируемой выбросом адреналина в ситуации опасности. И хотя ни секреция, ни наша физическая реакция на нее не подчиняются сознательному контролю, мы постоянно убеждаем детей не бояться, подразумевая тем самым, что они могут контролировать свои эмоциональные ответы. Подобная непоследовательность относительно природы эмоций лучше всего проявляется в нашем отношении к любви. Наши проповеди и наша литература изобилуют призывами к любви.

С другой стороны, мы допускаем, что любовь — это естественное для определенных отношений чувство, мать совершенно естественно любит своего ребенка, а каждый ребенок любит свою мать Мы оказываемся часто шокированы и поражены, обнаружив, что так бывает далеко не всегда. С точки зрения сознательного разума и те, и другие отношения вполне обоснованны. Мы согласны с тем, что любовь важна, и об этом полезно напомнить. Ценность любви в том, что она снижает сосредоточенность человека на себе и переводит фокус, хоть на некоторое время, с его эго на взаимоотношения с другими людьми и с окружением.

В то же время мы признаем, что любовь должна присутствовать во всех близких отношениях. Однако нам недостает понимания того, что наши эмоциональные ответы не являются изолированными феноменами. Их нельзя считать произвольными реакциями или чисто условными рефлексами.

Блог Александра Кичаева

Партнер, Москва Психологическая стабильность — половина успеха в трудных переговорах, конфликтах и публичных выступлениях. Несколько упражнений, превращающих негатив в позитив. Страх — внутреннее эмоциональное состояние, негативно окрашенное из-за реальной или вымышленной угрозы бедствия, потери, опасности.

Возможно, вы ассоциируете гнев с абьюзом, жертвой которого стали в Гнев — это эмоция, точно такая же, как востор страх. преобразовать с помощью специальных техник эмоциональной разрядки.

Дополнительные способы противостояния ВЛИЯНИЮ Для противостояния варварству, манипуляции и спорным видам влияния могут использоваться и другие виды противостояния. Они перечислены в табл. Энергетическая мобилизация может использоваться для противостояния внушению, заражению, попыткам формирования благосклонности. Я не являюсь специалистом по биоэнергетике или телесной терапии, поэтому предлагаемые мною способы энергетической мобилизации ограничиваются всего двумя — общим и ситуативно обусловленным.

Общий способ энергетической мобилизации — это поиск факторов, питающих, восстанавливающих и усиливающих индивидуальную энергию, и целенаправленное использование этих факторов. Например, некоторым людям энергию восстанавливает и усиливает простое воздействие горячего душа или сауны, определенных видов питания, режима сна, чтение определенных книг, просмотр определенных кинофильмов, встреча с определенными людьми и т.

Как превратить негатив в силу?