Мотивация подчинения

Субъект власти воплощает ее активное направляющее начало. Им может быть отдельный человек, организация, общность людей, например, народ, цивилизация или даже мировое сообщество, объединенное в любую политическую организацию институт. Субъект политической власти — это конкретно-исторический носитель многообразной политической деятельности, направленной на завоевание, защиту или использование власти с целью реализации своих интересов. Для возникновения властных отношений необходимо, чтобы субъект обладал рядом качеств. Прежде всего это желание властвовать, проявляющееся в приказах или распоряжениях. Большинство людей не испытывают психологического удовольствия от обладания властью, власть сама собой не является для них ценностью, многие вообще предпочли бы уклониться от руководящих должностей и связанной с ними психологической и социальной ответственностью, если бы власть не открывала широкие возможности для получения различного рода благ. Для них стремление к власти носит инструментальный характер, то есть служит средством достижения других целей. Помимо желания руководить и готовность брать на себя связанную с этим ответственность, субъект власти должен быть компетентным, знать суть дела, состояние и настроение подчиненных, уметь использовать ресурсы, обладать авторитетом.

Власть и властные отношения

Правильный ответ должен содержать следующие элементы: Ответы на вопросы могут быть даны в иной, близкой по смыслу форме.

В свою очередь, страх - эмоция, возникающая в ситуациях предвосхищения . Управление персоналом на основе использования мотивов подчинения.

Проблема оснований власти тесно связана с природой подчинения или, другими словами, мотивацией подчинения. Она может основываться на страхе перед насилием. Формула повиновения, основанная на страхе: Сила власти, основанная на страхе, вызываемом угрозой санкций, прямо пропорциональна тяжести наказания. Страх - весьма сильный мотив повиновения, благодаря которому можно добиться выполнения поставленных властью задач и стабилизировать ситуацию.

Однако, как показывает исторический опыт, страх как мотив повиновения проявляет свою неэффективность при организации сложного, творческого труда.

Прочитайте текст и выполните задания 21— Государство, равно как и политические союзы, исторически ему предшествующие, есть отношение господства людей над людьми, опирающееся на легитимное т. Таким образом, чтобы оно существовало, люди, находящиеся под господством, должны подчиняться авторитету, на который претендуют те, кто теперь господствует. Когда и почему они так поступают? Какие внутренние основания для оправдания господства и какие внешние средства служат ему опорой?

В принципе, имеется три вида внутренних оправданий, т.

В психической жизни две основные эмоции — страх и радость. Начну с Зощенко. В его рассказах центральная тема “беспокойного недоверия к миру ” .. и подчинения близких людей и установления тотального, естественно.

Наша жизненная позиция зависит от нашего отношения к страху. Страх может стать препятствием, или, напротив, мотивацией к движению. Сегодня мне не очень хочется говорить о своих страхах, которые преследовали меня значительную часть моей жизни, так как это уже часть прошлого. К тому же, о страхах и как их преодолевать написано очень много, и, возможно, я не скажу ничего нового.

Но все-таки я затрону эту тему, опираясь на свой личный опыт. В возрасте тридцать пять лет на меня напал грабитель-наркоман с ножом, и я чудом осталась жива. Вскоре муж ушел из нашей семьи, пояснив, что больше не любит меня.

Ответ НА ВОПРОС №3

С мотивами в персональных продажах - беспредел Абрама Маслова. Как"кто это такой"? Это наш бывший соотечественник, кажется - питерец, который в Штатах поменял имя и взгляды человечества на иерархию мотивов. Теперь вы вспомнили знаменитую пирамиду потребностей Абрахама Маслоу? На первом этаже пирамиды человек должен удовлетворить свои физиологические потребности - голод и жажду.

При этом, характеризуя мотивы правомерного поведения, исследователями подчеркивается то, что соответствующее подчинение императивным.

Бизнес для женщин - Ты - босс! Вы провели собеседование и приняли на работу новых сотрудников. Вы сориентировали их и обучили. Следующим шагом должна быть мотивация их к выполнению работы, к проявлению лояльности и самоотверженности по отношению к работе. Мотивация — это умение заставить человека захотеть выполнять то, что вы хотите, чтобы он выполнял. Существуют три стороны мотивации — работа , сотрудники и руководитель, то есть: Работа должна рассматриваться как имеющая определенное значение и приносящая удовлетворение, а также как выполнение важной роли в общем производственном процессе.

Сотруднику трудно гордиться своим трудом , если результат его неразличим в общем объеме продукции. Например, затягивание болтов на детали самолета может показаться более важным, чем складывание скрепок в коробочки, но если работой сотрудника является именно складывание скрепок в коробочки, он должен знать, с какой целью это делается и к какому результату ведет.

Сотрудники должны осознавать, что несут определенную ответственность за выпуск той продукции, которую они делают — будь это реальная продукция или оказание услуги. Таким образом, у них должна быть определенная степень самостоятельности. Рабочее место также должно быть приятным, лишенным излишних стрессовых ситуаций. Руководитель должен оценивать и поощрять сотрудников за хорошо выполненную работу и вносить предложения относительно улучшения качества и скорости выполнения работы.

Некоторые рабочие получают удовлетворение от самой работы — например, их изделия никогда не бракуются; другим может быть приятно получить благодарственное письмо; кому-то больше нравится, когда его приглашают на обед, предоставляют дополнительный выходной день или доверяют большую самостоятельность или ответственность.

Мотивация власти

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая Власть имеет космическую природу, она универсальна, как влияние власть существует везде. Космическая природа власти обусловлена физическим законом — -м началом термодинамики, согласно которому тепло переходит от более нагретого источника к менее нагретому, что приводит к возрастанию энтропии мера беспорядка.

Наиболее близким политическим эквивалентом понятия энтропия является хаос, беспорядок, беспредел, анархия. Но в мире действует и противоположный процесс накопления тепла негэнтропия , политическим эквивалентом в данном случае являются понятия порядок, организация, система, власть. Таким образом, уже на низшем, физическом уровне становится ясно, что в основе власти лежат различия тепловых потенциалов, в животном мире различия физических и психических качеств животных, природных и социальных качеств в человеческом обществе.

Но если в неорганическом и растительном мире власть проявляет себя стихийно, статично, то уже в животных популяциях власть целенаправленна.

Выявлено, что с возрастом интенсивность мотивов значимости партнера, власти и удовольствия имеет тенденцию к увеличению, а мотивов подчинения, с сексуальными мотивами, связанными с ощущением опасности (страх.

Понятие, структура и агенты власти 5. Многообразие определений власти Власть - одно из фундаментальных начал общества и политики. Она существует везде, где есть устойчивые объединения людей: В научной литературе существуют разнообразные определения власти, что отражает сложность, многоаспектность этого явления. Каждая из дефиниций обычно акцентирует внимание на той или иной стороне или проявлении власти и связана с определенным подходом к ее анализу.

Можно выделить следующие важнейшие аспекты трактовки власти. Телеологические с точки зрения цели определения характеризуют власть как способность достижения поставленных целей, получения намеченных результатов.

Социальные страхи

У всех нас есть цели и существуют задания, которые мы обязательно должны выполнить. Но как часто бывает так, что мы осознаем важность и необходимость определенного дела, но все равно не выполняем запланированного. Ах, если бы можно было это изменить! Как часто мы не достигаем своих целей, и потому наша жизнь выглядит не так, как нам того бы хотелось.

Мы хотим начать свое дело, но вот уже несколько лет откладываем это занятие.

Методика выявляет лишь те мотивы, которые представлены в сознании личности, Выпиваю, чтобы избавиться от внутреннего напряжения и страха; Субмиссивные мотивы, отражающие подчинение давлению других людей.

Сила власти, основанная на страхе, связана с угрозой применения санкций. Она прямо пропорциональна тяжести наказания и обратно пропорциональна вероятности избежания его в случае непослушания. Такая власть имеет тенденцию к ослаблению вследствие естественного стремления людей избавиться от этого неприятного вида отношений власти. Сравнительно безболезненно воспринимается людьми власть, базирующаяся на культурном стереотипе, привычке или обычае повиноваться. Привычка была одним из ведущих мотивов подчинения населения государственному аппарату в традиционных обществах.

Она сохранилась и сегодня как один из архетипов культуры. Обыденно-психологическое подчинение остается надежным фактором стабильности власти до тех пор, пока не приходит в противоречие с требованиями реальной жизни. Наиболее стабильной является власть, построенная на интересе. Личная заинтересованность побуждает подчиненных к добровольному выполнению распоряжений, делает излишним контроль и применение негативных санкций.

Она способствует развитию у людей других типов мотивации подчинения: Подчинение по убеждению связано с мотивационным воздействием достаточно глубоких слоев сознания: Убежденность людей в необходимости подчиняться государству или другому носителю власти ради каких-либо более высоких, чем непосредственные индивидуальные интересы, целей патриотических, нравственных, религиозных и др.

Одной из наиболее положительных для власти мотиваций подчинения является авторитет.

Легитимность политической власти

Главная страница Случайная лекция Порталы: Все мотивы существенно влияют на силу власти, то есть способность ее субъекта влиять на объект. Высокая сила воздействия и вероятность подчинения отличают власть от влияния - более широкой, чем власть, категории, характеризующей как властное, так и более слабое и менее эффективное воздействие субъекта на объект. Все многообразие мотивов подчинения можно свести к трем основным:

Они раскрывают мотивы подчинения и непосредственно связаны с Сила власти, базирующейся на страхе, прямо пропорциональна тяжести.

Но не успели вы еще отойти от невесомого состояния эйфории и головной боли от вчерашнего празднества в честь повышения, как в бочку с медом буквально свалилась ложка дегтя в виде проблем с подчиненными, которые развернули целые баталии в отделе, открыто или втайне отказываясь принимать личность нового босса.

На первых порах не все новоиспеченные руководители решаются на карательные операции в виде штрафов, увольнений и битья стекол машин своих подчиненных темной ночью это, конечно, преувеличение, но чем черт не шутит , и незримая война затягивается на неопределенное время. Нежеланный босс бросается за советами к более опытным коллегам либо исследует недра сети Интернет с целью найти способ, как подчинить себе подчиненных и стать достойным руководителем. Рассмотрим, что советуют в подобных случаях психологи.

Тонкая грань между прутиком и пряником Самое первое и, пожалуй, главное правило — каким бы ни был метод управления, он не должен наносить вред ни сотруднику, ни рабочему процессу. Независимо от того, сколько вы проштудировали литературы по этой теме, посмотрели обучающих роликов, наслушались противоречивых советов от коллег во время обеда, стиль вашего управления не должен слепо копировать инструкции, напечатанные в книгах и озвученные опытными руководителями.

Психология управления людьми в вашей интерпретации должна нести в себе индивидуальные отпечатки натуры, естественные особенности характера, отточенные умением контролировать свои эмоции, и собственный опыт пройденного пути от низов к верхам иерархической лестницы. Ваше отношение к подчиненным должно быть ровно таким, какого вы ожидали от своего босса, сидя в кресле обычного клерка. Попробуйте отыскать золотую середину между злобным придирчивым занудой, отказывающимся выдавить из себя даже звук похвалы, и мягким ведомым боссом, который не решается выказать свое недовольство.

Разбор личных, не имеющих отношения к делу качеств сотрудника — верный способ восстановить против себя коллектив. Повышенный тон, переходящий в крик. Дикий ор не напугает сотрудников и не заставит их подчиняться, более того, таким поведением вы продемонстрируете свою слабость и неумение сдерживать эмоции, а следовательно, и управлять. Регулярная самопохвала и демонстрация собственной значительности.

§ И. Мотивы подчинения

Власть Центральным понятием в политической сфере, наряду с политикой, является власть. Без власти не может быть политики. Это утверждение является аксиомой.

страх перед угрозой применения насилия со стороны носителя власти; Если в мотивах подчинения доминируют любовь и преклонение перед.

Дыхания, обмена веществ, сна игры, снятия напряжения и др. С другой стороны, мы поймем и простим Питирима Сорокина, как и любого петроградца, пережившего личные и общественные опасности и карточки Петрограда времени гражданской войны гг, из-за того, что он, в году голод поставил на первое место. Из результатов Сорокина мы отмечаем важнейшие. Среди важных деталей у Сорокина мы отличаем выделение групповой потребности в безопасности и индивидуальной потребности в безопасности. По сути действия в группе или в одиночку — это инструментальная часть поведения.

Существенно, что при своей слабости в одиночку человек, как и стадный зверь объединяется войны, крупные трудозатраты и т. Тем не менее мы понимаем, что тревога может быть групповой и индивидуальной, но базовым здесь является именно ощущение тревоги. Позже мы покажем, что это влияние на Сорокина от системы В. Вагнера имеет связь с проблемой дифференцированного поведения.

Маррея являются противоположными, инструментальными поведенческими решениями одной и той же потребности уважения ранжирования внутри социальной общности по Маслоу. Понятно, что Сорокин не знал теории Маслоу и Маррея, но включил лишь одну сторону поведения социума, что опять-таки для времен революции и гражданской войны может быть вполне актуально — сила и власть всегда видна, подчинение, хотя и более объемно, как правило, вне внимания, особенно в трагическое время.

«Калигула». Премьера в Московского Губернском театре